01:51 

В продолжение предыдущей записи

tes3m
Вспомнила, что о Дж. Ф. Роксбурге, директоре школы Стоу, читала раньше как о любимом преподавателе Ивлина Во в Лэнсинге. Нашла русский перевод автобиографии Во, в которой он пишет о Роксбурге: «его блистательное пребывание в школе продолжалось десять лет с перерывом.
Ему был тридцать один, когда он вернулся в Лэнсинг из армии.
...высокий, широкоплечий, худой, сутуловатый, с прекрасным лбом, густой шевелюрой, лицом, светящимся умом и юмором; денди, притягивавший любопытные взгляды постоянно сменявшимися костюмами и галстуками. В нем было то щегольство, которое особенно привлекательно для подростков. Даже в преподавательской форме он выглядел эффектно.
... Он был неизменно учтив с директором школы и коллегами, которые формально были выше по положению, но умом он, когда я там учился, был выше всех. читать дальше
Отсюда.


@темы: история гомосексуальности, биографии, Ивлин Во, Англия, public schools

23:59 

Доступ к записи ограничен

ddodo
... размахивает волшебной палочкой, целуется и смотрит в хрустальный шарик. по классическим канонам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:25 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:26 

tes3m
В мемуарах попалось воспоминание о частной школе Стоу, перевожу: «Когда я, через два года после окончания войны, поступил в эту школу, ее первый директор, Дж. Ф. Роксбург, все еще занимал свой пост. У этого экстравагантного ученого-классициста было тридцать два костюма, и он каждый день неизменно надевал новый, а в его нагрудном кармане всегда был свежий шелковый платок яркой расцветки. К тому времени, когда я поступил в школу, правило, что учителя не должны быть женаты, соблюдалось уже не очень строго, но преподавательский состав все еще оставался по преимуществу гомосексуальным. "Плоть одного мужчины — предмет страсти другого, — печально уведомлял нас преподаватель богословия доктор Хамфриз, — Давид и Ионатан ..."»*

*Fast and Louche: Confessions of a flagrant sinner by Jeremy Scott, 2010, p. 49.

@темы: книги, биографии, Англия, public schools

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

vika33
Вам досталась иммиграционная виза в чужое сердце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

Невеста Франкенштейна, 1935.

Haime
nemo me impune lacessit
Ответственно заявляю, что до написания первого фанфика меня довел фильм 1935 года и Нил Гейман :facepalm:
Я дочитала "Вид с дешевых мест", который таскала с собой в сумке, кажется, почти год и читала время от времени в дороги или очередях. Потому что просто так сидеть бывает скучно, а вот сборники статей, стихов или коротких рассказов лучше всего подходят для того, чтобы скрасить себе минут десять-двадцать ожидания.
В общем, одна из глав этой книги посвящена как раз "Невесте Франкеншейна". А я вообще люблю эту историю хотя по прочтению я и желала главному герою смерти да и это же черно-белый фильм, он же не захватит на парунедель мозг, не заставит периодически пересматривать некоторые моменты, и конечно же я не скачусь в написание фанфика....
АХАХАХА

Я никогда так не ошибался, да. Две трети фильма я примерно не понимала, почему именно Гейман так его хвалил, потому что там был унылый Франкенштейн и его унылая невеста, ещё куча раздражающих персонажей людей, которые вообще не способствовали моему состраданию им. Эта история вообще создана для того, чтоб развивать у людей мизантропию! Зато да, чудовище как обычно мается, как мячик для пинг-понга бросается от одной встречи с людьми к другой, пока не находит приют у слепого отшельника, но и тут не дали пожить спокойно.
А ещё тут есть он. Простите, ОН. Преториус, главная моя персонажная любовь фильма, своей фигурой затмевающий и унылого Франкенштейна и даже чудовище прости, чувак.Повелитель всех эффектных появлений, кадров и бог нагнетания мрачности. Ученый, который смог. Дед, который заставил Франкеншейна заняться делом, чья горячность в убеждении никогда больше не вернуться к экспериментам прямо пропорционально скорому отказу от них. Генри, ты такая милая идейная шлюшка :heart:
В общем-то, Преториус как раз и делает всю основную грязную работу, пока наш дорогой Генри обжимается с невестой и делает вид, что он чистейший ангельский образец и ни на какие эксперименты от этого мерзкого ученого он не соглашался. Ну, может только на один, дорогая, но это в последний раз!
Тем не менее, двое ученых создание оживляют, Генри, кажется, совсем забывает, что там где-то в подвале его дражайщая Элизабет томится и полностью переключается на свое создание. Создание прекрасно сто процентов Преториус кроил, у Франкеншейна руки кривые, судя по чудовищу, тянет к создателю слабые ручки, отчего у того, кажется, случается периодически создательский экстаз, но тут некстати появляется первое создание и тоже хочет лапки на невесту наложить. Как и ожидалось, ничего не получается, невеста орет, Элизабет так как про неё, кажется, все забыли, пришлось ей выбираться самой орет , чудовище орет и все кончается как-то совсем грустно.
Последняя треть самое лучшее, что есть в фильме. Я вообще так впечатлилась работой создателей в этой части, что наделала скринов, наглядно иллюстрирующих мастерство постановки света и тени. Вы только гляньте! Франкенштейн, половину фильма делающий вид что он вообще тут ни при чем и никаких экспериментов ему не надо, наконец, обретает свое настоящее лицо. Преториусу скрывать нечего, поэтому он просто ещё более дьявольски хорош. Невеста прекрасная и кажется, абсолютно невероятной, с её дерганными поворотами головы, жутковатым взглядом невротички и безумной прической. В общем, создатели по максимуму выжимают из всех средств создания атмосферы, что у них были в то время, отчего доводят порой до мурашек.
Фильм бесспорно прекрасен и будет просмотрен мной ещё не раз, а для незнакомых, вот вам та самая глава из книги Геймана, дабы сподвигнуть вас к просмотру.

@темы: фильмы, любимое

малахитовая шкатулка

главная