tatly
Рыбенция раскидистая
1. море или озеро
lj-cut море. море! обожаю его солёность, плотность - всё! и рыба морская вкусная.
Адриатика, если уж вдаваться в детали. такая прозрачная вода! такое счастье плавать в ней! или даже просто спать на волнах.

2. туфли или сумочки
эээ... я даже не знаю, что тут выбрать. это как-то не я... наверное, всё-таки туфли. и сапоги! я к обуви осторожно отношусь и внимательно - с ногами проблемы.

3. запах или вкус
вкус. хотя, говорят, что в заложенным носом есть невкусно. французский сыр я училась есть, невзирая на запах, а потом гадкий запах уже вызывал слюноотделение. не сработало только с дурианом - я перестала дышать перед тем, как мне дали тарелку рисовой каши с дурианом, и было очень вкусно, но съев половину, мне всё-таки пришлось вздохнуть, и на этом всё закончилось, потому что запах невыносим. ;)

4. тигр или волк Квинн или Алсид, если уж выбирать между оборотнями =)))
ха-ха-ха. я очень любила Квина. и мне было жалко, что так сложились обстоятельства. но и характер у него - он мне не нравится ровно за те же качества, что и нравится.
Алсид из книг ведёт себя странно. ТВ-Херво - более адекватен, и ваще. ;)
нет, всё-таки пока что из книг - Квин, еcли так вопрос ставить.
а вообще-то только Эрик!

5. Роулинг или Гейман
ну, конечно, Роулинг. она - мама моего многочтения на английском. и благодаря ГП в моей жизни случилось много замечательного и интересного. Геймана я люблю и читаю постоянно, но тут даже не сказать, что он пишет больше - просто чаще. кстати, отличный рассказ годичной давности - недавно снова "огрёб" премию.