Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

ну, вот. отдала свою машинку в первичный ремонт и уже забрала.

tatly
Рыбенция раскидистая
"первичный" - потому что пока попытались выставить "телевизор" на место, но тот треснул, однако, сделали так, чтобы капот закрывался и бампер не отваливался. плюс - спасибо друзьям!!!! - купили и поставили новую правую фару и решётку радиатора.
на эти мероприятия как раз хватило тех денег, что собрали друзья и что мне удалось заработать за неделю.
после Нового года ещё предстоит "дочеканить" капот, вернуть в рабочее состояние эту штуку железную, которая под бампером, сменить, всё-таки, на новые "телевизор", бампер и всё покрасить.

чувства по этому поводу разнообразные и удивительные.
во-первых, конечно обидно потратить на ремонт всё, что получено за два месяца подработки в офисе. с другой стороны, как говорит одна моя ученица, это маленькая жертва вместо чего-то другого большего. (забавно, что она - одна из самых здравомыслящих известных мне людей, но у нас с ней так складывается, что начнёшь верить во что угодно. например, оба раза, когда намечались культурные планы и они покупали билеты через меня, они не смогли пойти. по собственным обстоятельствам, но мы признали это тенденцией и отказались от совместных мероприятий.) тем более, было бы совсем никуда, если бы у меня этой подработки не было.
во-вторых, реакция друзей. я очень стеснялась просить, но, подсчитав, поняла, что мне самой никак не вытянуть финансово. так что я попросила друзей подарить мне вместо новогоднего подарка и чая с пирожным по 500 рублей. и люди откликнулись очень доброжелательно. некоторые прислали из другого города. потому-то у меня теперь и есть новая фара. спасибище всем!!!!
в-третьих, изумительная прогулка по городу, по которому я обычно езжу. конечно уже через пятнадцать минут у меня замёрзли брови и лоб (это странно, но они у меня всегда мёрзнут), но в целом я подготовилась - убедилась с утра, что брюки надеты на колготки, а ботинки на носки, - и от души наслаждалась почти часовой прогулкой по исключительно красивому центру - мимо Никольского собора, Мариинского театра, Почтампта, Исаакиевского собора, по набережной... потом-то, разумеется, пришлось пару дней бегать, как бешеному ёжику (школа-музыкалка-дом-театр - всё слегка мимо очевидных городских маршрутов), и заново осваивать общественный транспорт, но начало было изумительное.
кстати, по поводу общественного транспорта. показателен для нашей семьи вопрос моей крошки и троллейбусе: "А билеты, вообще, зачем покупают?" но когда мы отправились в Мариинку, нам очень повезло с транспортом, и мы добрались всего за час и вошли в театр с первым звонком. так что им, в принципе, можно пользоваться. я даже книжку сегодня читала в метро - забытое чувство.

URL
Комментарии
2011-12-23 в 19:44 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Я прям удивилась, увидев твой пост тут :)
Хорошо, что все откликнулись - и хорошо, что у тебя есть новая фара! :)

2011-12-23 в 21:46 

tatly
Рыбенция раскидистая
sige_vic, не все, но многие. и за это им - невероятных размеров спасибо!

вот, решила здесь написать. мне у своего дневничка название нравится. поднаселю его чем-нибудь.

URL
   

малахитовая шкатулка

главная