23:51 

#youtubeasksobama

tatly
Рыбенция раскидистая
Вчера вместо того чтобы спать смотрела в прямой трансляции интервью, которое Обама давал троим ютюбовцам.
Фантастическая картина: прямо в Белом доме установлены такие полудекорации, чтобы при крупном плане выглядело, что они находятся в студии каждого из троих по очереди, а при широком обзоре видно было, что они в Белом доме - заморочились на славу вобщем. Но главная фантастика в том, что это сугубо YouTube персоналии, которым не только дали допуск к первому лицу, но ещё и позволили спрашивать, что заблагорассудится. Вопросы заранее никто, кроме задающих не знал наверняка - их выбирали они сами из тех, что назадавали тысячами их зрители.
Спрашивали про использование дронов в военных действиях, доступность высшего образования, Кубу, Нигерию, марихуану, однополые браки, напряжённость между белыми полицейскими и чернокожими гражданами - это то, что я слышала (после Хэнка я помаргивать начала). Получилось более серьёзно, чем, похоже, ожидали все.
Занятна реакция обычных телеканалов и изданий - они обсудили зелёную помаду и "дурацкие" видео комика GloZell Green, и её оговорку в конце интервью. То, что Bethany Mota - несерьёзная девушка 19 лет с каналом про макияж и сделай сам, и вопросом про "суперсилу". Хэнка, правда, больше хвалить надо, так что про него сказали, что они с братом, известным фильмом по его книге "Виноваты звёзды" (а его первый роман, между тем, включён в школьную программу), продвигают на своём канале "ботаников". И по четверть-пол-слова про содержательную часть.
А? Это зависть? Нежелание показать, что это было стоящее мероприятие?

Вопчем... смотрите лучше сами, а то ещё и наши что-нить сбрешут.
www.youtube.com/watch?v=GbR6iQ62v9k




П.С. - "Thank you, Hank, for what you are doing", said Mr.President.
Хэнк с Джоном не только ведут канал про то, про сё, на котором, впрочем, собирают миллионы на благотворительность. У них огромный и интереснейший образовательный канал Crash Course, а Хэнк, к тому же, создатель и сооснователь разных научно-популярных каналов, а так же канала, который снимает замечательные экранизации классики в микро-сериалах.

URL
   

малахитовая шкатулка

главная