"первичный" - потому что пока попытались выставить "телевизор" на место, но тот треснул, однако, сделали так, чтобы капот закрывался и бампер не отваливался. плюс - спасибо друзьям!!!! - купили и поставили новую правую фару и решётку радиатора.
на эти мероприятия как раз хватило тех денег, что собрали друзья и что мне удалось заработать за неделю.
после Нового года ещё предстоит "дочеканить" капот, вернуть в рабочее состояние эту штуку железную, которая под бампером, сменить, всё-таки, на новые "телевизор", бампер и всё покрасить.
чувства по этому поводу разнообразные и удивительные.
читать дальшево-первых, конечно обидно потратить на ремонт всё, что получено за два месяца подработки в офисе. с другой стороны, как говорит одна моя ученица, это маленькая жертва вместо чего-то другого большего. (забавно, что она - одна из самых здравомыслящих известных мне людей, но у нас с ней так складывается, что начнёшь верить во что угодно. например, оба раза, когда намечались культурные планы и они покупали билеты через меня, они не смогли пойти. по собственным обстоятельствам, но мы признали это тенденцией и отказались от совместных мероприятий.) тем более, было бы совсем никуда, если бы у меня этой подработки не было.
во-вторых, реакция друзей. я очень стеснялась просить, но, подсчитав, поняла, что мне самой никак не вытянуть финансово. так что я попросила друзей подарить мне вместо новогоднего подарка и чая с пирожным по 500 рублей. и люди откликнулись очень доброжелательно. некоторые прислали из другого города. потому-то у меня теперь и есть новая фара. спасибище всем!!!!
в-третьих, изумительная прогулка по городу, по которому я обычно езжу. конечно уже через пятнадцать минут у меня замёрзли брови и лоб (это странно, но они у меня всегда мёрзнут), но в целом я подготовилась - убедилась с утра, что брюки надеты на колготки, а ботинки на носки, - и от души наслаждалась почти часовой прогулкой по исключительно красивому центру - мимо Никольского собора, Мариинского театра, Почтампта, Исаакиевского собора, по набережной... потом-то, разумеется, пришлось пару дней бегать, как бешеному ёжику (школа-музыкалка-дом-театр - всё слегка мимо очевидных городских маршрутов), и заново осваивать общественный транспорт, но начало было изумительное.
кстати, по поводу общественного транспорта. показателен для нашей семьи вопрос моей крошки и троллейбусе: "А билеты, вообще, зачем покупают?" но когда мы отправились в Мариинку, нам очень повезло с транспортом, и мы добрались всего за час и вошли в театр с первым звонком. так что им, в принципе, можно пользоваться. я даже книжку сегодня читала в метро - забытое чувство.
Хорошо, что все откликнулись - и хорошо, что у тебя есть новая фара!
вот, решила здесь написать. мне у своего дневничка название нравится. поднаселю его чем-нибудь.